Марина (rawinrussian) wrote,
Марина
rawinrussian

Category:

Сыр из кешью Au Poivre

Эх, я не знаю, что будет завтра, но сейчас я сижу на улице в одном халате и загораю! У нас +20 и солнце, а я за эту ночь закончила 3 недели заданий по законодательству, можно наконец насладиться этим солнцем! И вот наконец выкладываю то, что таю от вас уже неделю.

Это произведение теперь займет позицию моего величайшего достижения. Это может быть и крем-сыром и сметаной. Возможно кто-то против кешью для сыроедов, но для веганов в целом - мало произведений равных этому. Это настоящий деликатес, который оценят любые гости. В процессе изготовления я поняла, что сделала не совсем правильно в моей первой попытке.

Photobucket



Берем:
1-2 стакана кешью
1-2 стакана реджувелака
2 с.л. пищевых дрожжей (неативных)
1/4 - 1/2 ч.л. соли (на ваш вкус)
1/4 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
1/2 стакана разноцветного перца-горошка (я покупаю нечто под название гурме-микс, но можно и самостоятельно смешать)

1. Первая доработка - забыть про реджувелак, когда он квасится. Он у меня стоял минимум три дня, возможно дольше. Но на кухне было холодновато. Он должен пузыриться во всю и быть кислым но приятным на вкус. Кстати, реджувелака можно делать сразу много, он нормально хранится в холодильнике неделю.
2. Кешью замочить на ночь в очищенной воде. Слить.
3. В блендере смешать кешью с реджувелаком до достижения консистенции густого крема. Не бойтесь подлить жидкости. Тут же добавляются соль, дрожжи, и мускатный орех. Всё еще думаю, что дрожжи не принципиальны, но мускатный орех очень важен.
4. Без всяких марлей крем выкладывается в миску, которая закрывется тарелкой или фальгой (но не плёнкой) и ставится в теплое место (т.е. не холодное, но не в духовку естественно) на 10-12 часов как минимум.
5. Копнув сыр ложкой, вы должны обнаружить пузырики - знак ферментации. И на вкус вы тоже почувствуете разницу. Возможно в миске образуется немного жидкости - её можно аккуратно слить. В принципе сыр уже вкусный - можно мазать его на сырую пиццу и всё, что угодно. Но можно довести до следующей стадии.
6. Нужно взять небольшую плоскую тару с крышкой, в которую вместится ваш сыр. У меня был круглый пластиковый контейнер примерно 10 см в диметре. Дно тары нужно полностью покрыть перцем, свеже молотым на крупном делении - таком где многи шарики раскалываются только пополам.
7. Поверх перца аккуратно и равномерно выкладывается сыр, и сверху тоже засыпается равномерным слоем крупно-молотого перца. Баночка закрывается крышкой и ставится в холодильник на ночь. Утром сыр осторожно можно вытолкнуть из формы на тарелочку. Еще для этого можно использовать разъемную форму, если у вас есть маленькая.

Сыр за ночь уплотняется, держит форму. Хранила я его "под колпаком" на блюдце.

Photobucket
Tags: сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →