Марина (rawinrussian) wrote,
Марина
rawinrussian

Categories:

Эноки

Волшебный лес, в который наведовалась Навсикая из Долины Ветров...

Photobucket



Эноки - или полностью энокитаке - грибы популярные в азиатской кулинарии, в особенности корейской, японской, и китайской. В магазине бывают только искусственно выращенные в темноте, поэтому белые и длинные. В природе растут на пнях, в России известны как зимние опята. В японии культивируются больше 300 лет, раньше на дереве, а сегодня в пластиковых бутылках. Эноки содержат полисахарид под названием фламмулин, которому китайскими и японскими учеными предписываются противо-раковые свойства. Считается, что рекордно низким уровнем раковых заболеваний обязаны этим грибам жители Нагано, центром производства эноки в Японии. Вкус у грибов нежный, сладковатый, и очень особенный. Их чаще всего употребляют в термо-обработанном виде, и даже считается, что в таком виде они полезней. Из-за своей длинны они часто используются во всяких рулетиках (особенно мясных), из которых красиво торчат. Я решила добавить их в тёплый суп мисо.

Photobucket

Беру примерно столовую ложку тёмного (перлового) мисо

Photobucket

Растираю ложкой в небольшом количестве тёплой воды, потом добавляю дополнительную воду

Photobucket

Photobucket


Добавить можно всё, что угодно. Хорошо идут зелёный лук и водоросли. В этот раз с грибами.

Photobucket
Tags: грибы, рак, рецепты, супы, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments