?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Нут со специями 
17th-Jan-2009 01:36 pm
retro
Кризисный рецептик - из дешевых ингредиентов. Порция на одного человека.


Photobucket

1 стакан нута, замоченного 10 часов, пророщенного 1 сутки
1 стебель сельдерея, мелко порезанного
5 черных маслин, порезанных кружочками
маленький пучок петрушки, мелко порезанный
1/3 ч.л. молотого красного перца (paprika)
1/2 ч.л. молотого кумина
1/4 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. оливкового масла
1 с.л. сока лимона
1-2 зуба чеснока, выдавленные чесночным прессом

Сначала нут заправить маслом, лимонным соком, чесноком, солью, и специями. Можно настоять от часа до суток. Потом смешать с сельдереем, маслинами, петрушкой.
Comments 
17th-Jan-2009 07:32 pm (UTC)
спасибо! обязательно попробую сварганить ))))
17th-Jan-2009 11:02 pm (UTC)
если для вас сыроедение не принцып, то же самое можно сделать с вареным и охлажденным нутом
17th-Jan-2009 07:55 pm (UTC)
а какие маслины так сказать по-сыроеду?
17th-Jan-2009 10:19 pm (UTC)
можете более подробно развернуть слово "какие"? потому что я могу ответить только "не теплобработанные"
(Deleted comment)
18th-Jan-2009 12:36 am (UTC)
слуш, я не пользуюсь торрентами, это для меня другой мир какой-то
18th-Jan-2009 12:56 am (UTC)
Спасибо, попробую! Думаю сырой нут также попробовать забацать по, кажись, Вашему рецепту :)
18th-Jan-2009 12:56 am (UTC)
хотел сказать "сырой хумус", а не нут, конечно же)))))))))))
18th-Jan-2009 10:58 am (UTC)
классный рецептик! обязательно попробую.
18th-Jan-2009 04:00 pm (UTC)
очень аппетитный рецепт :) как-раз недавно открыла для себя нут.
26th-Feb-2009 09:49 am (UTC)
вдохновилась и приготовила.(http://frukta-gg.livejournal.com/8970.html) чуток изменений тоже внесла)
вкуууусно! уже замочила и проращиваю следующую партию нута на этот рецепт!

Спасибо огромное!
11th-Feb-2010 11:37 am (UTC)
выглядит супер... я в восхищении!!! ваш жж это просто тренд!)
скажите, пожалуйста, а обязательно нут проращивать сутки? он у меня за ночь уже пророс... может подойдёт и такой? :)
11th-Feb-2010 01:53 pm (UTC)
Почитайте где-нибудь о проращивании и зачем оно нужно. И сами можете решать, что вам подойдет.
17th-Feb-2010 01:51 pm (UTC)
Спасибо за идею, стоит у меня мешочек нута бесхозный. Опробую с ним этот рецепт.
А про маслины не подскажите - их разными способами делают? Каким-то рассолом заливают, и, как я понимаю, он может быть холодным или горячим?Не знаете, как бы это определить? Развесных много в соседнем магазине, обычные в банках тож в ассортименте. Очень их люблю, если б разобраться, какие - сыроедные, счастье б настало ))
17th-Feb-2010 02:06 pm (UTC)
Я в банках не покупаю, только развесные. Что с ними на самом деде делают... не уверена
This page was loaded Sep 22nd 2018, 8:01 am GMT.