?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Яблочный Сидр 
9th-Nov-2008 12:07 pm
retro
В Америке и в Канаде яблочный сидр - не обязательно алкогольный. Неочищенный яблочный сок называется Apple Cider, а прошедший ферментацию, алкокольный напиток называется Hard Cider, или "крепкий сидр." При дальнейшей ферментации крепкий сидр превращается в яблочный уксус.

Пюьт сидр как холодный, так и горячий, с корицей. Так как изготавливается он из поздних яблок, сидр является одним из традиционных праздничных напитков Дня Благодарения и Рождества. Из-за нескольких случаев отравления, свежий, непастерезованный сидр теперь можно купить только у небольших, частных производителей, что я и сделала в субботу на рынке. Конечно, можно сделать обыкновенный яблочный сок дома, но на 4 литра уйдет уйма яблок, да и сорта я подбирать не умею так, как это делают профессинальные изготовители, чтобы придать сидру особый кислый и насыщенный вкус. С сидром получается отличное зелёное смузи - яблочный сидр смешанный со шпинатом до воздушной консистенции заставляет задуматься о том, кто впервые придумал нынче повсеместный салат шпинат-яблоки-орехи - яблоки и шпинат явно созданы друг для друга. А сам по себе холодный сидр напоминает мне яблочный сок, который пила в детстве.

Photobucket
Comments 
10th-Nov-2008 03:56 pm (UTC)
ну вот) уже солнце сбоку, и интересные тени появились) и бокал не по центру ;)))
приятно с каждым снимком наблюдать твое развитие как фотографа 8)))
хорошая работа с цветом помогла тебе создать осенее настроение) единственный минус - забор на заднем плане все таки читается...с одной стороны - хорош тем что темный задник не отвлекает внимание от центра, но если бы там были какие-нибудь осенние деревья-цветы, было бы интереснее)))
тебе уже нужно начинать кадрировать! вот, посмотри на разницу)))
212.72 КБ
10th-Nov-2008 11:12 pm (UTC)
да, я тоже думала обрезать так, но мне как-то нравилась драма что ли...
14th-Nov-2008 03:32 pm (UTC)
Неееет. Пускай будет забор. Так какой-то квадрат и просто не нравится...


А яблочный сидр хорош! Хлещу тут его галлонами
14th-Nov-2008 03:54 pm (UTC)
Даааа, в NH он должен быть в изобилии :-)
This page was loaded Apr 20th 2018, 5:14 am GMT.