?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Бородинский хлеб 
17th-Jul-2007 02:55 pm
retro
Я обожаю Finn Crisp, а эти хлебцы еще лучше. Для него вам понадобится електро-кофемолка. В ней я молола лён и кориандр - и то и другое вкуснее свежемолотое.

1 стакан молотых тёмных семян льна
1 небольшая луковица
2 стебля черешкового сельдерея
2 зуба чеснока
1 ч.л. морской соли
1 с.л. молотого кориандра
1 с.л. тмина (не молотого)
1 с.л. порошка кэроб (если есть)

Смешайте сухие ингридиенты в миске - молотое семя льна, соль, кориандр, тмин, и кэроб. Нарежте лук, сельдерей, и чеснок и как следует перемешайте всё в миксере до состояния жидкости(с лезвием S). Добавьте её в миску к сухой смеси, как следует перемешайте, накройте плёнкой или чистым полотенцем, и оставте “тесто” киснуть от 4 до 18 часов (я люблю подольше). Размажте тесто на литок парафлекc (или пергамент, фальгу) - тонко, но без дырок. В сушилке посушите 3 часа, потом переверните, и посушите еще час или дольше, если хотите хлебцев посуше. В духовке на маленьком огне - на ваше усмотрение. Потом этот пласт я разрезаю на кусочки размером с финн крисп. Вкус получается совсем как у ржаного хлеба.
Comments 
18th-Jul-2007 07:24 am (UTC)
кстати я за неимением кофемолки размолола семена в том же блендере с лезвием S, вроде нормально, посмотрим что выйдет, поставила киснуть:)
23rd-May-2008 10:12 pm (UTC) - Вопрос по листам для хлеба
Anonymous
Девочки! Значит хлеб при выпечке размазываем на неприлипающие листы ParaFlexx Premioum Non Stik?
This page was loaded Jun 21st 2018, 8:00 pm GMT.