?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Лимонно-маковое печенье 
22nd-Oct-2008 06:04 pm
retro
Ура, наконец-то я нашла достойное применение миндальному жмыху, который остается после миндального молока!

Photobucket

2 стакана миндального жмыха
цедра одного лимона
1 с.л. лимонного сока
2 с.л. мака
2 с.л. мёда
1/2 стакана сушеной смородины

Жмых влажный после отжима (его можно в холодильнике подержать один день, если сразу некогда делать печенье). Всё смешать как следует, слепить печенье, сушить 4-5 часов при 40 градусах. Суховато, но очень вкусно.

P.S. Георгины не цвели всё лето, сейчас наконец опомнились.
Comments 
22nd-Oct-2008 11:29 pm (UTC)
а что, у тебя много жмыха остаётся? у меня и на 4 печенины не наберётся, наверное) хотя можно и с полноценным миндалём смешать, конечно.
23rd-Oct-2008 01:07 am (UTC)
я сохранила от двух порция молока, хватило на 12 печений
(Deleted comment)
23rd-Oct-2008 05:13 am (UTC)
что вредно?
23rd-Oct-2008 07:39 am (UTC)
фото очень красивое. Это ранним утром? :)
23rd-Oct-2008 12:16 pm (UTC)
нет, около двух дня вроде
23rd-Oct-2008 07:52 am (UTC)
Здорово! Бум пробовать!
Фотка вкусная =)
23rd-Oct-2008 08:21 am (UTC)
А насколько оно к рукам прилипает? или сухое?

Интересно у тебя фокус навелся ))
23rd-Oct-2008 12:17 pm (UTC)
сухое совсем, даже ломкое

ну, я вроде старалась на печенье
23rd-Oct-2008 06:22 pm (UTC)
фокус навелся именно так, как и было задумано фотографом - и это его достижение 8) Марина - малацца!
23rd-Oct-2008 06:24 pm (UTC)
Я про то, что средний цветок тоже почти в фокусе, а вазочка полностью размыта )
23rd-Oct-2008 06:27 pm (UTC)
все архипросто) цветок выпирает из вазочки в сторону камеры, но нефотограф об этом не догадается)))
почитайте мой коммент внизу, я там ооочень подробно Марине написала)
23rd-Oct-2008 06:40 pm (UTC)
"Нет не понимаете!" - "Прекрасно понимаю!" (из рекламы колдрекса).
Я с резкостью/нерезкостью знакома :)
http://photofile.ru/photo/hexell/95220458/101963128.jpg
23rd-Oct-2008 07:10 pm (UTC)
эх, не идет у нас та реклама)
спасибо за фотку)люблю бк)))
Но вообще-то речь идет о ГЛУБИНЕ РЕЗКОСТИ ;))))
23rd-Oct-2008 02:07 pm (UTC)
очень аппетитно выглядит! а какой миндаль можно использовать для молока- жареный или соленый, наверное, нельзя?
23rd-Oct-2008 03:01 pm (UTC)
вы выдели название дневника? :-)
23rd-Oct-2008 05:15 pm (UTC)
ага, видела) я пытаюсь примерить рецепты на себя, несыроеда, а дома только обработанный миндаль, вот и интересуюсь, можно ли
23rd-Oct-2008 05:26 pm (UTC)
несыроеду мои рецепты ненужны, несыроедных рецептов море; бросайте ваш жареный миндаль, приходите к нам :-)
а рецепт этот, заметьте, из жмыха от сырого миндального молока, сугубо сыроедный пост-продукт
23rd-Oct-2008 03:25 pm (UTC)
ну вот, глубину резкости осваиваешь)))
начинай работать с композицией тоже) не обязательно все по центру размещать)))
в твоей композиции два объекта) если бы ты один из них, для начала - любой, подвинула бы от центра к краю, фото смотрелось бы гораздо органичнее)))
в идеале печенье, как объект первый по смыслу(ведь именно поэтому ты на него навела резкость, сознательно)))размещаем в левом нижнем углу кадра - а правее и дальше в расфокусе - цветы)
в итоге - взгляд человека, рассматривающего фотографию, "ползет" по снимку слева направо снизу вверх(это очень естественно, слева направо, очень удачная композиция, вообще)
очень ты меня этим кадром порадовала, Марина))) вообще натюрморт считается трудным жанром, а у тебя вот в этом кадре - замечательная гармония форм, размеров, цвета...
это как раз тот случай, когда интуитивно все получается. А законы композиции изучить просто))) Я подумаю, может какую книжку тебе подкину)
ну и еще - если бы снимала не в полдень, а часа в 4 дня, контраст был бы не такой сильный, тени бы легли красиво и фото получилось бы намного "вкуснее" 8)))
23rd-Oct-2008 03:27 pm (UTC)
ох, а пост-то был про печенье) но ты ведь не в обиде? ;)))
23rd-Oct-2008 05:32 pm (UTC)
ну, тут было несколько смешных факторов - очень хотелось съесть печенье, не могла ждать до 4ёх; и на столе было много других цветов, не хотела чтобы в кадр попали :-)

но реальный вопрос - если вазу поставить дальше, она будет гораздо больше в расфокусе; а мне хотелось чтобы цветы не были сооовсем уж расплывчатыми; что с этим делать?
23rd-Oct-2008 06:20 pm (UTC)
два варианта -
первый - если бы ты вазу двигала вправо, не увеличивая расстояние от камеры до вазы - резкость бы не изменилась) это трудно объяснить словами. так что если не поняла, переспрашивай))) но речь тут идет о глубине резкости - понятие плана - все, что ты бы положила на первом плане - там где печенье(проведи через него линию параллельно стеклу объектива камеры) - попало бы в область резкости. и было бы таким же резким как печенеье...все, что ты поставишь на средний план - там где у тебя ваза - будет точно в таком же расфокусе как она,ни больше, ни меньше. ну про дальний план писать не буду - там то же самое)
второй вариант - изменить саму глубину резкости - то есть сначала поставить все предметы туда, куда тебе хочется, сформировать композицию, а потом, глядя в видоискатель, выставлять диафрагму. чем меньше число диафрагмы - тем меньше будет зона резкости. если тебе хочется, чтобы ваза еще немного резче была - нужно было увеличить еще число диафрагмы.
но на мой взгляд с резкостью у тебя получилось идеально, если цветы сделать хоть чуточку резче, они будут отвлекать внимание от смысловоо центра - печенья. потому что они цветные и яркие.
а вообще, мне кажется тебе пора штатив подыскивать) ты себе представить не можешь, как он расширит твои возможности) не говоря уже об чисто эстетическом удовольствии - возможность составить композицию, поставить фотоаппарат, и снимать неторопливо и вдумчиво, как художник, периодически отходя и оглядывая картину))) я от этого сильно кайфую)))
ну вот. Натюрморты без штатива снимать(а у тебя ведь как раз получается тема натюрмортов сыроедных))) - это так неудобно, что никакого удовольствия не доставляет)))
кстати со штативом тебе было бы уже пофигу, какой свет(потому что натюрморт со вспышкой снимать - фи). хоть при свечке снимай - все получится высокохудожественно и так как тебе нужно.
вот)))
23rd-Oct-2008 03:58 pm (UTC)
классное фото!
печеньки выглядят очень вкусными :)
26th-Apr-2009 09:35 am (UTC)
очень хрупкие получились (
разваливаются
может можно их как-нибудь "упрочнить". в обычных печеньях это яйцами можно сделать, а тут как?
26th-Apr-2009 01:06 pm (UTC)
просто нужно съесть как можно быстрее, пока не развалились
This page was loaded Aug 23rd 2019, 3:37 pm GMT.