?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Инжирное печенье 
15th-Oct-2008 08:01 am
retro

Fig Newton - один из старейших американских десертов. Печенье с начинкой и инжирного джема было изобретено в 1891 году в городе Ньютон в штате в Массачусетс. Потом маленькая пекарня стала называться National Biscuit Company, которая позже стала гигантом Nabisco. А Nabisco купил сигаретный монстр Philip Morris в 2000 году. Печенье очень популярно, и копируется по всему миру - в Европе известно как fig roll. Как я уже упоминала, Пол Ньюман создал веганский аналог Fig Newmans.

Мне приспичило сделать сыроедный аналог. Это довольно просто и даже приятно.



Тесто
3/4 стакана миндаля
3/4 с. кешью
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли

Начинка
ваниль
сок половинки лимона
2 с.л. мёда
1,5 стакана сушеного инжира



Photobucket


Инжир грубо порезать

Photobucket


Орехи смолоть в муку в комбаине с корицей и солью

Photobucket


Ничинку смолоть в комбаине в однородную массу, скорее всего это будет комком

Photobucket


Photobucket


Муку выложить на доску, из части начинки скатать колбаску

Photobucket


Обвалять её в "тесте"

Photobucket

Photobucket


Расплющить и порезать на кусочки




Photobucket
Comments 
15th-Oct-2008 12:44 pm (UTC)
Какая красота!

А корица желтая, она особенная, сырая?
15th-Oct-2008 01:31 pm (UTC)
да нет, обычная
15th-Oct-2008 12:50 pm (UTC)
сумасойти! как гениально и просто!

в ближайшие дни попробую сделать!
15th-Oct-2008 01:15 pm (UTC)
А я смотрю ты там по сладенькому тоже отрываешься =)))))))
15th-Oct-2008 03:11 pm (UTC)
не смотря на кучу работы и учебы, сыроедная фантазия не унимается :-)
15th-Oct-2008 01:15 pm (UTC)
как вкусно выглядит! быстрее бы обрести дом, чтоб снова можно было готовить такие вкусняшки :)
15th-Oct-2008 02:29 pm (UTC)
Здорово! Молодец! :)
А я зациклилась на тортах, как на форме, и не могу что-то новое приготовить, хотя хочется ))
15th-Oct-2008 03:24 pm (UTC)
Очаровательно, обязательно сделаю)
15th-Oct-2008 04:21 pm (UTC)
Очень скусно выглядит.
*ушла за инжиром*
15th-Oct-2008 04:27 pm (UTC)
некоторые твои тарелочки мне уже как родные (:
15th-Oct-2008 04:31 pm (UTC)
да, это вообще отдельный замечательный аспект пищевых жж :-) узнаешь скатерти, поверхности столов, тарелки...
15th-Oct-2008 04:54 pm (UTC)
невероятно красиво, невероятно просто,
у меня слюнки при чтении рецепта всё же потекли :)
представляю каково тебе было вкушать это чудо, мммм ^_^
15th-Oct-2008 05:08 pm (UTC)
из части начинки свалять колбаску - а из оставшейся? выглядит очнеь аппетитно, в отличие, кстати, от оригинала, и любителям сладкого немучного очень подходит
15th-Oct-2008 05:30 pm (UTC)
ну, просто не из всей сразу - по частям
15th-Oct-2008 06:46 pm (UTC)
замечательный рецепт, спасибо!
21st-Nov-2008 12:46 pm (UTC)
Марин, ответь на вопрос, пожалуйста! http://www.seryogina.ru/cookie-fig-jam/#comments
21st-Nov-2008 06:43 pm (UTC)
Видела уже, и не знаю, как на него ответить; ты же видишь по фотографиям, сколько у меня чего, какой толщины слой теста вокруг начинки, и что из этого получилось. У меня стакан 250 мл, но теста у меня еле хватило.
15th-Oct-2008 10:12 pm (UTC)
А я все-таки купила тыкву buttersquash и сделала обалденный салат - тыква, яблоко на терке, заправила медом с лимонным соком и посыпала тыквеными семечками (чищеными)
15th-Oct-2008 10:26 pm (UTC)
из этой тыквы еще супы обалденные... stay tuned
16th-Oct-2008 12:08 am (UTC)
Ну вот - теперь колись - давай рецепт
16th-Oct-2008 03:36 am (UTC)
по тыквенному тэгу несколько нашла, вот этот хороший
http://rawinrussian.livejournal.com/35675.html
10th-Feb-2009 10:27 am (UTC) - очень вкусно!!!
Спасибо огромноге за вкуснейшие рецепты!!! Просто необыкновенно!!! :)))
15th-Dec-2011 01:20 pm (UTC)
Приготовила по этому рецепту! Получилось быстро, вкусно, все домашние оценили. Благодарю за вдохновение и замечательную идею!
This page was loaded Jun 21st 2018, 7:58 pm GMT.