?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Пахлава 
7th-Sep-2008 08:08 pm
retro
Пахлава - слоёный десерт популярный в Греции, Турции, на Ближнем Востоке. Тонкое тесто прокладывается молотыми фисташками, грецкими орехами, и промазывается мёдом. У меня почти всё также, только сырые фисташки найти труднее, поэтому я использовала фундук, а вместо теста - тонко порезанные яблоки.

4 средних яблока
1 стакан грецких орехов
1 стакан фундука
½ стакана жидкого мёда
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотой гвоздики
1 лимон

Орехи грубо смолоть в комбаине с корицей и гвоздикой. Яблоки тонко порезать, чистить не надо. В глубокий поднос для выпечки (я предпочитаю стеклянный) положить слой яблок, равномерно посыпать ореховой смесью, полить тонкой струйкой мёда вдоль и поперек, сеточкой, равномерно, слегка попбрызгать соком лимона. Положить следующий слой яблок и повторить пока не кончатся ингредиенты. Настоять минимум час, лучше два. Острым ножом разрезать на квадратики.

Photobucket
Comments 
8th-Sep-2008 02:29 am (UTC)
я очень хочу кусочек!
8th-Sep-2008 03:40 am (UTC)
спасибо за рецептик!
только по-русски будет все же - пахлава ;)))
8th-Sep-2008 03:55 am (UTC)
спасибо, мне даже в голову не пришло проверить!
8th-Sep-2008 03:44 am (UTC)
Должно быть вкусно, надо будет сделать как-нибудь.
8th-Sep-2008 06:51 am (UTC)
очень вдохновляет! *облизываюсь*
8th-Sep-2008 11:07 am (UTC)
СПАСИБО!!!! Я как раз страдаю, хочу чего-то такого третий день!
8th-Sep-2008 03:55 pm (UTC)
Прошу прощения, а лимон вместе с орехами порубить? Или соком все залить потом? Выглядит сногсшибательно и делать просто, я уже собралась :)
8th-Sep-2008 04:47 pm (UTC)
упс, точно, пропустила - немного брызгать после каждого слоя мёда; исправила в рецепте
8th-Sep-2008 04:48 pm (UTC)
Спасибо!
9th-Sep-2008 04:03 pm (UTC)
Марина, а ты не знаешь - если мед засахарился. его можно, ну не знаю, переплавить что ли? :) Или испортится?
9th-Sep-2008 07:28 pm (UTC)
конечно, в тёплой воде; можно конечно и в горячей или даже в микроволновке, но тогда он уже не сырой будет (это важно если есть хотя бы какая-то гарантия, что он изначально не был пастеризован прогревом)
11th-Sep-2008 04:45 pm (UTC)
спасибо за рецепт! всё гениальное просто.
но у меня конечно не получилось, чтобы особенно можно было резать ))

а какую роль тут играет лимон?
11th-Sep-2008 06:55 pm (UTC)
Острый ножик просто нужен :-)

Лимон играет роль растворителя и противо-окислителя (яблоки меньше темнеют)
27th-Jun-2010 09:16 am (UTC)
Если взять перемолоть вблендере яблоки и другие фрукты( груша, малина, клубника) консистенцию выложить в формы плоские, высушить на воздухе или дегидраторе, то получится вообще как настоящий корж теста :)
27th-Jun-2010 03:27 pm (UTC)
Да? А мне кажется что туда нужно добавлять молотого льна, иначе будет резиновенько.
31st-Dec-2010 02:23 pm (UTC)
а оливковое масло или какое-нибудь другое растительное если добавить? ведь настоящая пахлава очень жирная...
31st-Dec-2010 11:15 pm (UTC)
Чтобы было жирнее и калорийнее? Зачем?
6th-Aug-2017 07:56 pm (UTC)
день добрый!
у вас случайно яблоки сок не пустили?
10th-Aug-2017 01:51 pm (UTC)
Немного, да, но в принципе не плохо. Думаю, от яблок зависит.
This page was loaded Apr 20th 2018, 5:06 am GMT.