Марина (rawinrussian) wrote,
Марина
rawinrussian

Category:

Синие кукурузные чипсы

Photobucket

Ну а это мой результат - очень вкусно и сытно кстати, можно это запросто делать и без молотой фиолетовой кукурузы.

2 стакана свежей кукурузы
½ с. молотого семени льна
½ с. молотой фиолетовой кукурузы
½ с. конопляных семечек
сок 1 лайма
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. соли (морской или гималайской)
¼ ч.л. кайенского перца
несколько столовых ложек воды чтобы смешалось лучше

Всё забросить в кобмаин, смешивать до однородной консистенции, чтобы свежая кукуруза размололась в кашу. Тонко размазать на тефлекс или пергамент и сушить 8 часов при 40-43 градусах C (105-110 F). Когда с одно стороны тесто высохнет, аккуратно переверните его и подсушите еще. Разрежте чипсы на треугольники. Хранятся долго в герметичной посуде.
Tags: кукуруза, рецепты, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments