Марина (rawinrussian) wrote,
Марина
rawinrussian

Category:

Кукурузный Салат

Основная формула этого салата - кукуруза, перцы, кинза, "майонез" с чили. Я использовала перцы, которые есть у меня, но можно заменить болгарскими, сладкими, острыми, которые растут у вас на даче и т.д. Можно один, а лучше несколько.

кукуруза срезанная с двух початков (примерно 3 стакана)
1 стакан кинзы, мелко порезанной
1/2 стакана свежего перца поблано, нарезанного на кубики
1 стакан красного перца, нарезанного на кубики
1/2 стакана молодого лука порея, мелко порезанного (можно заменить зелёным луком)

Майонез "Чипотле"
1 стакан кешью
1/2 ч.л. сухого перца чипотле, мелко наразенного (можно заменить другим чили)
сок одного лайма (или лимона)
1 с.л. оливкового масла
1/3 ч.л. соли
1/2 стакана воды

Майонез смешать в бленедере до однородной консистенции. В миске смешать кукурузу, перцы, лук, кинзу, заправить майонезом.


Photobucket
Tags: кукуруза, орехи, рецепты, соусы
Subscribe

  • Квашеная капуста с ягодами можжевельника

    Рецепт капусты был хитом этой зимы в моём доме - наконец я смогу его снова приготовить осенью. Когда в капусте попадается можжевеловая ягода - это…

  • Тыквенное смузи

    Снова осень, снова тыква, и снова вопрос - что с ней делать в сыром виде? Признаюсь, моя любимая форма сырой тыквы - сок. С яблоками. Но для…

  • Правильное кимчи

    Делюсь еще одним рецептом из моей новой книги о ферментации. И хотя закваска капусты это осенний процесс, результат так хорош, что не рассказать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments