Марина (rawinrussian) wrote,
Марина
rawinrussian

Гаспачо с арбузом

Что общего у арбуза с чесноком? Помидор!

Вариаций гаспачо будет много - это мой любимый сырой суп, а помидоры сейчас в разгаре. Но делается он не только из помидоров... Первый раз гаспачо с арбузом попробывала в понтовом ресторане в Нью Йорке. Когда купила книгу Raw Food/Real World - а книга это произведена не хиппи-йога-веганом из калифорнии, а любопытным понтовым поваром из Нью Йорка - вот он миленький, гаспачо с арбузом.

У меня сейчас желтый арбуз и желтые помидоры, но абсолютно то же самое делается и с красными ингридиентами. За счет арбуза, весь рецепт упрощается - ни масла, ни огурца, не соевого соуса, ни водорослей не надо. Семечки вынимать тоже не надо - они дробятся в блендере.

1 стакан арбуза, нарезанного на кусочки
1 стакан помидора, нарезанного на кусочки
пол чайной ложки свежего зеленого острого перца (халапено или другого)
пол чайной ложки морской соли
1 маленький зуб чеснока
сок половинки лимона
(таже можно добавить пол стакана болгарского перца под цвет, если есть)

Всё перемешиваете в блендере. Сверху пойдет любая зелень со сладковатым ароматом, как кинза или базилик. Настурция один из самых популярных сьедобных цветов - я его тоже сьела, он был островатый, типа редиски.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Tags: арбуз, помидоры, рецепты, супы, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments