?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Просьба к некоторым читателям 
14th-Aug-2008 12:31 pm
retro
Не думала, что нужно будет это объяснять, но похоже пора, потому что надоело. Обращение это к меньшенству, поэтому заранее извиняюсь за негатив в ленте.

1. Я не считаю, что весь алкоголь = зло. Я не живу в России, я не вижу алкоголиков спящих на улице, я вообще не знаю ни одного алкоголика, и пить на улице у нас запрещено. Может быть по этому у меня нет автоматического отвращения ко всему, что имеет градусы. И вообще я считаю разные вина замечательной частью культур народов мира. Понимаю, что любой алкоголь токсичен, но не на столько, чтобы считать вино не совместимым с сыроедением или здоровым образом жизни. Возможно и не буду его больше пить, а возможно иногда буду, а возможно в один прекрасный день напьюсь водки. В любом случае настойчиво прошу не писать мне коментариев типа "Как же можно пить! Ведь ты же сыроед! Как я разочарован! Я в шоке!" и т.п. У меня нет цели выгораживать себя непорочной бабочкой, если бы я этого хотела, но наверное не писала бы тут правду о том, что я ем и пью и как я живу.

2. То, что я принимаю оральные контрацептивы появилось тут упоминанием, чисто как факт жизни, для полноценности картины, а не как тема для обсуждения. Однако, многие восприняли это именно как последнее. Опять же, я ознакомилась с данным препаратом живя в Америке, и повального страха русских женщин перед ним не испытываю. Также я знакома со статистикой абортов и брошенных детей в России, поэтому страхам этим не сочуствую. Я принимаю их с 15 лет - тогда они спасли меня не только от ежемесячных мучений, но и от полостной операции. Теперь они являются неотемлемой частью моей жизни, менять которую я не собираюсь. Поэтому настойчиво прошу не писать мне коментариев типа "Как же можно принимать эти ужасные таблетки! Ведь ты же сыроед и заботишься о здоровом образе жизни! Ведь есть столько других методов! И вообще спать нужно только с тем, с кем готова иметь детей!" и т.п. Какой-то вред в них несомненно есть, я это не отрицаю, но я готова с этим жить. Моральные и религиозные аргументы меня не интересуют вообще. А если у вас появляется неудержимое желание рассказать мне про календарный метод или что ОК принимают только бляди, лучше расфрендите меня и не читайте. Потому что у меня тоже может появится неудержимое желание сказать вам всё, что я думаю, а потом забить на всё это в целом.
Comments 
14th-Aug-2008 06:47 pm (UTC)
не хочешь комментариев - забань неугодных или пиши под замок..
совет аналогичен "расфрендьте меня и не пишите мне больше такие комменты"
14th-Aug-2008 06:58 pm (UTC)
Поддерживаю:)
14th-Aug-2008 06:59 pm (UTC)
Поддерживаю обе позиции :)
14th-Aug-2008 07:08 pm (UTC)
Почитала комменты. Ужас какой - веганы и сыроеды зануднейшие люди какие-то. Хороши, что есть ты, благодаря тебе всякие оторвы не будут автоматом отвергать здоровые идеи, потому что их пропагандируют святоши.
14th-Aug-2008 07:25 pm (UTC)
Просто это уже не в первый раз, и я уже не один раз вежливо отвечала и давала ссылки на предидущие посты где это уже обсуждалось, и всё равно... короче спасибо :-)
(Deleted comment)
14th-Aug-2008 08:05 pm (UTC)
А я сегодня монтороф на первом местном урожае инжира :-)
15th-Aug-2008 07:09 am (UTC)
Ну слава Богу, не я одна такая :) я тож не считаю ни алкоголь, ни курение, ни употребление ОК - нерушимым препятствием к сыроедению.
Кстати, ты голодание пробовала? (извини, может, пропустила). Я все хочу, но столько всякой бяки наслышана, о том что оно не имеет смысла если употребляешь ОК.
15th-Aug-2008 09:43 am (UTC)
Почему из-за ОК голодание смысла не имеет?
Т.е. понятно, что если пить ОК во время голодания, то это, наверно не есть гуд :) Но можно ведь и в перерывах между приёмом.
15th-Aug-2008 09:52 am (UTC)
это проблема жж и рунета - слишком много недалеких людей научилось ими пользоваться.
они во все лезут со своим примитивным мироощущением, считая его вполне серьезно истинным и единственно верным.
впрочем так было всегда и интернет оказался лишь временным фильтром. к сожл.
15th-Aug-2008 01:12 pm (UTC)
как я тут недавно писала, от вегетарианцев я как-то всегда жду лучшего, ведь они сами такое прошли...
15th-Aug-2008 10:57 am (UTC)
Впитала :) учить жизни больше не буду :) Извини, если я из-за того, что не сначала читаю твой ЖЖ, полезла в закрытую тему, не хотела провоцировать тебя на негативные эмоции. Сама не люблю когда касаются некоторых не то что болезненных тем, а просто тех, которые нет смысла уже обсуждать и конструктивная дискуссия невозможна, т.к. для меня, внутри, вопрос, как говориться, решённый, а излишний напор вызывает только неприязнь и ставит барьер в общении. Так что я тебя понимаю и больше не буду :) Sorry for that ;) (надеюсь не накосячила с английским)
15th-Aug-2008 08:54 pm (UTC)
таки напиши в профайле, но кратко
15th-Aug-2008 10:05 pm (UTC)
идея, кстати...
17th-Aug-2008 02:10 pm (UTC)
Я вроде многие ваши посты читаю,не видела кто бы такой бред писал.Но в любом случае согласна,это ваша личная жизнь,а не тема в форуме.
Марина,только не надо под замочек(((Я хоть и не сыроед,но многие рецепты пробую делать)А под замком не увижу т.к. только вы у меня в фрэндах)
А кто достает просто баньте,это пара минут )
17th-Aug-2008 02:34 pm (UTC)
замка никогда не будет!
2nd-Jul-2010 04:38 pm (UTC)
Марина, а можно узнать делаете ли Вы перерывы при приёме ОК или нет?
4th-Jul-2010 01:59 pm (UTC)
Ни в коем случае. ОК это не анальгин, их принимают долгосрочно. К тому же, беременность мне бы хотелось предотвращать во все сезоны.
6th-Feb-2012 10:31 pm (UTC)
Если не брать негативную реакцию моего организма на гормоны - в любых таблетках есть диоксид титана, в оболочке. Он вредный и бьёт по печени) Ну и желудку не особо хорошо. Та есть же пластыри - наклеил - и порядок, дозу гормонов через кожу получаешь, контрацепция столь же надёжная, каждый день пить не надо, менять раз в неделю (или две, не помню, по инструкции). А ещё есть кольца, например Нова-Ринг (вроде так называется), меняется вообще раз в месяц, и никакого диоксида титана.
7th-Feb-2012 06:18 am (UTC)
С пластырями и кольцами доза гормонов выше, ежедневная таблетка это самая размеренная и маленькая доза. Еще же и уколы есть, которые на 3 месяца, но с ними по 10 кг набирают, это я от нескольких знакомых слышала. Но я не против других методов, я рада, что их так много и каждый может выбрать то, что подходит.
This page was loaded Dec 11th 2018, 11:22 am GMT.