?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Клубничный торт 
10th-Jun-2008 09:06 am
retro
Настоящий клубничный чизкейк, спасибо axro , которая получила рецепт от женщины в Канаде, кажется. Я его попробовала и перевела. Voila!

Photobucket


Рецепт примерно на круглую форму диаметром 21 см. Я упростила кое-что.

Крем

1 стакан орехов кешью
1 cup кокосового молока (просто-напросто смешайте в блендере 1 стакан воды и 1/3 стакана кокосовой стружки)
1/8 - 1/4 стакана мёда или нектара агаве (на вкус)
1 с.л. лимонного сока
1 с.л. ванили (я положила из стручка)
1/2 стакана кокосового масла, расплавленного
1 с.л. лецитина*

*Лецитин производится из сои и помогает эмульфикации; продается в гранулах или порошке. Вообще это не сыроедный продукт, но помогает торту держать форму (всё-таки лучше желатина).

Всё, кроме лецитина, смешайте в бленедере. Лецитин добавьте в конце, смешивайте до жидкой, однородной консистенции. Поставте в холодильник на 1 час чтобы остудить крем.

Тесто

3/4 стакана фиников, порубленных
1 с.л. лимонного сока
1 с.л. ванили (имеется ввиду жидкой)
1 стакан молотого миндаля
1 стакан сухой кокосовой стружки

В комбаине/мясорубке разрубите финики в пасту. Можно добавить немного воды.
Добавте остальное в комбаин и смешайте. Вообще, если орехи молотые есть, я раньше тесто делала даже в ручную, просто мелко рубила финики, смешивала с парей ложок воды, а потом смешивала с кокосом и орехами.

Клубника

1 1/2 стакана клубники, порезанной

Делаем торт:
Помажте форму для торта (или тарта, как у меня) кокосовым маслом. Еще наверное можно застелить её прозрачной пищевой плёнкой - тогда вынимать будет проще. Хорошо подойдут силиконовые формы или даже пластмассовые банки от маргарина. У меня форма была особая - дно вынимается. Такие можно купить в гурманских магазинах.

Равномерно "заклейте" дно тестом. Я края тожа заклеила. заполните дно порезанной клубникой. Залейте сверху охлажденным кремом. Поставьте в холодильник на 20 минут (или дольше). Когда торт затвердеет, осторожно выньте из формы и украсьте клубникой.
Comments 
10th-Jun-2008 03:38 pm (UTC)
я в шоке!
12th-Feb-2010 06:56 pm (UTC)
спасибо за идею! а то я сладкое совсем не ем, а тут вроде все для меня) вместо лецитина агар агар возьму
10th-Jun-2008 03:51 pm (UTC)
м-м-м...
У меня даже форма разъемная есть)
А без лецитина, думаешь, совсем растечется? На вид довольно плотный крем.
10th-Jun-2008 04:07 pm (UTC)
тут большую роль играет кокосовое масло - при холодной температуре оно твердеет; это должно быть хорошее масло пищевого качества
10th-Jun-2008 05:30 pm (UTC)
А кешью не сырой продукт, он обязательно проходит температурную обработку для очищения от кожуры. Есть такая штука Агар-агар, это растительный желатин :)
10th-Jun-2008 05:33 pm (UTC)
обсужадолось много раз... у меня есть сырые кешью, которые даже прорастают - как оказалось, кожуру можно снимать без нагрева
(Deleted comment)
11th-Jun-2008 04:43 am (UTC)
В мемориз до лучших времен :) Лецитин я еще знаю где достать, а вот кокосовое масло :(
11th-Jun-2008 11:05 am (UTC)
из википедии:
Агар-агар - продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей. Не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов.

Я вот кокосовом масло холодного отжима имею, а чем лецитин заменить - не понятно. :) Где-то читала в американских рецептах, что в чизкейках обходятся только маслом, но сама не пробовала.
Марина, тортик твой аппетитный и невероятно красивый!
12th-Jun-2008 01:58 pm (UTC)
можно добавить псилиум (psyllium) - я добавляла в тыквенный пирог, хорошо держал форму
12th-Jun-2008 10:17 am (UTC)
Впечатляет, давно хочу попробовать такой сделать, надоели простые тарты. Несколько вопросов

Орехи надо замачивать перед тем как смешивать?

Можно ли лецитин заменить а) агаром (он кажется сыроедный) или б) аррорутом (вот не знаю сыро или нет).

В хозяйстве обычно брусочек прессованного кокосового молока, идёт понемногу в тайские карри. Оно может заменить масло или нет? Если нет, то как долго может храниться бутылка с маслом? И что значит расплавленное, у нас тут продаётся жидкое?

Жидкая ваниль - имеется в виду ванильная эссенция? В этом смысле пойдет, наверное, любой натуральный ароматизатор, и миндальный.

Спасибо заранее, гуру :)
12th-Jun-2008 01:57 pm (UTC)
Орехи для теста - нет.
Кешью - в принципе тоже нет, если блендер хороший, но я замачивала примерно на 1-2 часа т.к. у меня блендер старый.

Можно заменить psyllium flakes якобы. Про агар я не уверена и про аррорут тоже...

Про такой продукт как кокосовое молоко в бруске впервые слышу! Но тайское кокосовое молоко - это эмульсия из мякоти. Масло - выжато из мякоти. В health food stores оно продается в банках (не глубоких, с широким горлом) - и про прохладной температуре оно абсолютно твёрдое. Выглядит примерно вот так
http://www.connorhealthfoods.com/coconut%20oil%20copy.jpg

Да, эссенция, но есть какая-то натуральная, а не ванилин. Я выскребла ванильный стручок и добавило его содержимое.
8th-Jul-2008 06:02 am (UTC)
делала этот чудесный торт уже трижды, без лицетина - все остальное по рецепту, застывал на ура от кокосового масла, однозначно лицетин не нужен.
10th-Jul-2008 10:35 am (UTC)
Марин, как думаешь, какими орехами можно кешью заменить?
10th-Jul-2008 11:00 am (UTC)
даже не знаю... что-то сладкое и жирное нужно, но в то же время не очень твердое...
6th-Aug-2008 06:07 am (UTC)
Блин, только что заметила))
Офигенный торт, молодец! Твой вариант мне больше нравится))
29th-Jan-2009 07:09 pm (UTC)
Недавно делала этот торт. Только в этот раз не клала ни кокосового молока ни стружки, только масло, получилось очень вкусно - даже мужу понравилось. А то в прошлый раз был слишком кокосовый вкус, а мой муж кокосы не очень уважает.
15th-Sep-2009 09:50 pm (UTC)
а чем можно заменить кокосовое масло?! я пока не представляю где покупать его в москве
16th-Sep-2009 01:07 am (UTC)
Ничем. Я не живу в Москве, но даже я уже знаю от московских юзеров, что кокосовое масло есть в Индийских Специях и, возможно, в Пути к Себе. Можете поспрашивать в сообществах, наверняка подскажут конкретнее.
16th-Apr-2010 04:23 am (UTC)
Попробовала вчера в сыроедном кафе шоколадный пирог с hemp seeds и уже не могу удержаться приготовить сама !!! Ваш блог и ваши рецепты просто золотая жила :-)))))))))))))
Марина, посоветуй пожалуйста, можно ли обойтись без комбайна, а использовать только блендер, например на самой маленькой скорости или всё же нужен комбайн ???
17th-Apr-2010 10:04 pm (UTC)
Я без комбаина не могу
16th-Apr-2010 03:54 pm (UTC)
наконец-то, после долгих поисков я нашла этот рецепт))))

впринципе все просто..но...приобрести у нас лецитин...это наверное трудно. если вообще возможно(
16th-Apr-2010 04:15 pm (UTC)
А вы знаете, что у меня есть каталог рецептов?
Можно делать без лецитина, всё будет ок.
28th-Aug-2010 10:44 am (UTC)
Отличный чизкейк.
21st-Jun-2011 05:17 am (UTC)
оо, надо будет попробовать!
тем более, что все ингедиенты вполне доступны
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 19th 2017, 7:47 pm GMT.