?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Луковый хлеб - последняя версия 
5th-Jun-2008 10:52 am
retro
Этот хлеб у меня не получался - было невкусно, распадалось на куски, и т.д. Вердикт - меньше лука, больше льна. Получилось оооочень вкусно.


Тут примерно:
3/4 большой белой луковицы
3/4 стакана подсолнечных семечек
1 с. молотого семени льна
2 с.л. масла
1/4 стакана соевого соуса
вода для доведения до нужной консистенции

Photobucket

Семечки разрубила в кофемолке, лук порезала тонко, но кольцами - мельче не надо

Photobucket

Всё смешать, воду добавлять постепенно, пока всё не размякнет. Смешивать удобнее всего руками.

Photobucket

Размазать это на поднос в сушилке (или кальку для духовки)

Photobucket

Сушить 12 часов при 110 F, перевернуть, подсушить еще пару часов.


Photobucket

В следующем выпуске: пирог киш с использованием этого хлеба!
Comments 
5th-Jun-2008 03:15 pm (UTC)
вау! вау-вау-вау!!! сегодня же приготовлю. у меня тольк одва вопроса - можно сушить в духовке? он там за 12 часов не сгорит? и какой аналог духовочной температуры 110-ти эфам?
5th-Jun-2008 03:21 pm (UTC)
да, на самой низкой температуре в духовке он приготовится за пару часов, не больше - надо смотреть индивидуально; 110 по фаренгейту это примерно 43 по цельсию, духовки такой низкой температуры не имеют
10th-Jun-2009 08:11 am (UTC)
а у моей духовки есть 50 по цельсию - многовато? :)
10th-Jun-2009 11:42 am (UTC)
нужно просто дверцу приоткрыть, и тогда будет ок
5th-Jun-2008 03:41 pm (UTC)
Я обычно нагревал духовку, выключал и на ночь или меньше ставил сушиться то, что надо именно сушить.
5th-Jun-2008 03:45 pm (UTC)
гениальная идея, однако!
6th-Jun-2008 05:19 am (UTC)
у меня такой хлебушек сразу получился по твоему рецепту, не разваливался. Просто я лук нарезала комбаином очень тонко.
28th-Aug-2008 08:04 pm (UTC) - Влад
Anonymous
А соевый соус можно чем то другим заменить?
У нас в Украине Nama Shoyu не достать, а хлебушек попробовать хочется.
А какой срок хранения у Nama Shoyu и при какой температуре его нужно сохранять? Думаю заказать в Вашей стране, но доедет ли?
28th-Aug-2008 09:23 pm (UTC) - Re: Влад
солью с водой запросто, на вкус, если принципиально нужна 100% сыроедность, а если нет - обычным соевым соусом хорошего качества

В магазине, где я его однажды видела, стоял на полке, не в холодильнике. И вообще он не то чтобы портится не в холодильнике - на бутылке про хранение в холодильнике нет ни слова. Ферментация уже прошла и он очень солёный. Я ставлю в холодильник чисто по привычке. Так что доедет нормально.

Вообще я не считаю его принципиальным продуктом, но действительно многое вкусно с соевым соусом. Не могу сказать, что Нама Шойю какой-то необычайно вкусный, обычный, очень солёный соус.
29th-Aug-2008 07:27 pm (UTC) - Влад
Anonymous
Спасибо за ответ!
Попробую приготовить.
18th-Sep-2008 10:54 am (UTC)
Marina izvini za off-topic. Nedavno priobrela dehydrator, no ozhidala chto rabotat budet menee shumno. On u tebya ochen shumit. Rasschityvala vklyuchat na noch, no spat ne vozmozhno. I eshe odin duratskiy vopros- u menya dehydrator s timerom, ty i polzovalas, tak chtoby vklyuchit i uiti iz doma, a to boyazno ostavlyat eleiktricheskiy pribor bez prismotra.
Eshe raz izvini za voprosy.
Spasibo i udachi.
18th-Sep-2008 01:26 pm (UTC)
Извинятся за вопросы не надо, только я не вижу не одного вопроса... в чем собственно вопрос? Мой дегидратор шумит примерно также, как включенная микроволновка. Закрываю дверь на кухню и сплю. Но я прекрасно сплю и с кондиционером. Таймер мне не нужен, электроприборов я не боюсь. Постоянно оставляю включенный холодильник без присмотра :-)
3rd-Aug-2009 11:18 am (UTC)
Здравствуйте!Очень журнал у вас интересный. Возник вопрос , а для этого рецепта семена льна и подсолнечника вымачивались заранее? Или может вы их в принципе вымачиваете, а потом сушите и используете ,когда надо? И ещё на счёт миндаля вопрос, как-то попробовала его замочить , а он начал скисать часов через 8-10, хотя промывала часто, что делать-то чтобы не скисал, а то про проращивание 48 часов можно и вовсе забыть?
3rd-Aug-2009 05:23 pm (UTC)
Там, где что-то замачивается, об этом написано. Так что нет.

Не знаю, почему миндаль у вас скисает. Попробуйте в холодильник поставить.
26th-Oct-2009 04:55 pm (UTC)
А разве семена льна не коричневые? (пробывал - соотв сам хлеб оч темный)
У вас размолотый я смотрю почти белый
7th-Jan-2010 07:31 pm (UTC)
Anonymous
Есть и белые семена льна, и коричневые. Принципиальной разницы между ними нет
29th-Mar-2010 06:12 pm (UTC)
Марина, подскажите пожалуйста, вы можете что-нибудь сказать по поводу дехидраторов фирмы NESCO ??? Подходят ли они для приготовления сыроедческого хлеба ???
29th-Mar-2010 06:54 pm (UTC)
Я про такие не слышала - может кинете ссылку? Я бы постмотрела.
29th-Mar-2010 06:55 pm (UTC)
http://nesco.com/category_449f7f01f1ea/
Cпасибо большое !
29th-Mar-2010 07:11 pm (UTC)
Это круглая сушилка, которая дует снизу. И то и другое - не удобно. Хлеб, например, будет круглым, и просушиваться не будет навномерно. К тому же, я посмотрела на цены - они не дешевые совсем. Маленький Excalibur можно купить за 80 долларов, средний - за 130. Он квадратный, сушит равномерно, т.к. фен сбоку а не снизу, и, плюс для небольшой кухни, на него сверху можно что-то ставить. Я вижу вы в Канаде вроде, так что можете купить в интернете. Я свой купила на eBay, абсолютно новый.
29th-Mar-2010 07:13 pm (UTC)
Да, в Канаде !!!!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!
Пойду на еBay )))
17th-May-2010 07:34 pm (UTC) - Вопросы
Anonymous
Здравствуйте Марина, очень нравиться этот рецепт делаю давно, но домашние просят делать побольше, измельчитель от советского миксера в конце концов не выдержал нагрузки сломался. До муки получалось но из-за небольшого объема чаши приходилось молоть раз 10-15 чтобы перемолоть семечки и лен на одну порцию (есть комбайн но мелет до мелкой крошки только).
Хочу спросить у Вас чем перемалываете лен, семечки?
И что посоветуете купить на замену чтобы и объем сразу побольше перемалывал и мелко, что посоветуете комбайн, какой нибудь измельчитель.
Спасибо. Леся
17th-Aug-2010 04:28 pm (UTC)
Марин, а почему лук именно кольцами резать, а не мелко? будет разваливаться ил не вкусно получиться?
17th-Aug-2010 06:56 pm (UTC)
Потому что рецепт такой.
(Deleted comment)
20th-Oct-2010 12:29 am (UTC)
У меня почти нет опыта обычной выпечки, но я бы скорее всего использовала пергамент. В любом случае, все познается путем экспериментации.
5th-Aug-2011 05:15 pm (UTC)
Приготовила, для первого раза очень неплохо получилось.
5th-Aug-2011 05:37 pm (UTC)
Да, этот рецепт требует проб и ошибок...
This page was loaded Jan 23rd 2018, 9:18 pm GMT.