?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Сангрия 
26th-Feb-2008 09:13 pm
retro
Самый знаменитый Испанский напиток из вина смешанного с соком и фруктами. На уроке нас побаловали сразу двумя - отличные праздничные рецепты, любых гостей порадуют.

Сангрия

Красная Сангрия

1 бутылка сухого испанского красного вина
1/4 стакана нектара агавы
1,5 стакана свежевызатого сока красных апельсинов
1,5 стакана свежих фруктов, порезанных мелкими кусочками - яблок, апельсинов, лимонов (прямо с кожурой)

Всё смешать в графине или кувшине, поставить в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей можно добавить льда или даже минеральной воды с газом.

Белая Сангрия

1 бутылка сухого белого испанского вина
2 стакана свежевыжатого грушевого сока (он будет больше похож на нектар, мякоти много)
3 с.л. нектара агавы
2-3 с.л. свежего лимонного сока
1,5 стакана свежих нарезанных фруктов - яблок, груш, персиков

Всё смешать, поставить в холодильник на 4-6 часов, подавать можно со льдом или газировкой.
Comments 
27th-Feb-2008 04:00 am (UTC)
расскажи что за занятие такое? :)
27th-Feb-2008 03:42 pm (UTC)
я и еще один дядечка устраиваем у себя дома кулинарные классы; я начала затею с этнической тематикой - у меня был тайский, итальянский, индийский; у него - американский и вот испанский; тут все рецепты были.

Обычно урок включает в себя напиток, как минимум два блюда, и десерт. То что нужно делать заранее - я готовлю и мы его едим, а я просто показываю как это делается. Иногда подготавливаю разные стадии - например, вот как выглядят пророщенные семячки, а вот сыр из них после закваски и т.д. Все рецепты распечатываю. Стоит это $35 на человека, т.е. фактически это просто услуга друзьям т.к. органик продукты закупаются в больших количествах, и на подготовку уходит куча времени, а приходит 8-15 человек (ко мне больше 10 нельзя)
27th-Feb-2008 04:42 pm (UTC)
ага, здорово!
я примерно аналогичную вещь затеяла в конце марта, только на семерых, на два дня и не дома + лекции и обсуждения. :)
http://www.mtv-kuhnya.ru/obuchenie.html
жду от тебя ответа :)
27th-Feb-2008 06:41 pm (UTC)
круто! интересно будет получить отчет. (вся проблема в том, что у меня на работе к gmail'у не подпускают, надо из дома отвечать)
27th-Feb-2008 07:51 am (UTC)
ммм спасибо) обязательно попробую! где бы ещё нектар агавы взять:)
в данном случае заменить лучше наверное неочищенным сахаром, а не мёдом?
27th-Feb-2008 09:11 am (UTC)
да. мли поиски нектара агавы тоже не увенчались успехом...
27th-Feb-2008 04:43 pm (UTC)
я покупала в БИОГУРМЭТ, только он закрылся.
узнайте, может есть в Грюнвальде.
сладкий безвкусный сироп :)
27th-Feb-2008 01:34 pm (UTC)
еще есть Стевия - натуральный заменитель сахара; но у неё некое послевкусие есть, слишком на сахар похожее.

тут лучше сахаром заменить, да
28th-Feb-2008 07:15 pm (UTC)
А агава это фрукт как я поняла?у нас просто не видела(
Как он выглдит не могли бы сказать?
28th-Feb-2008 07:27 pm (UTC)
это кактус Голубой Агаве


сироп продается в такой форме
28th-Feb-2008 07:47 pm (UTC)
наеврное у нас нет такого(((
А по-англ. как называется ?Volcanic?ploho vidno
28th-Feb-2008 08:16 pm (UTC)
вот выше написано что есть где-то в Москве - называется Agave Nectar. Volcanic Nectar это просто фирма. Он бывает разной степени тёмности - обычно чем темнее, тем слаще, но гликемический индекс низкий у всех видов, т.е. сахарного шока нет, медленно организмом перерабатывается
28th-Feb-2008 11:25 pm (UTC)
мне до Москвы далеко)))))
Спасибо,поищу))
21st-Oct-2013 12:47 pm (UTC)
спасибо за рецепты. возьму в применение у себя в ресторане
This page was loaded Jan 20th 2018, 9:10 pm GMT.