?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Тыквенный сок 
23rd-Oct-2010 09:07 pm
retro
Pumpkin pie juice

Сезон тыкв - настоящий праздник для вегетарианца и сыроеда. Относительно дешевый, крахмалистый но в то же время сочный и хрустящий фрукт с богатым вкусом, множество сортов с разным содержанием сахара, отличный срок хранения вне холодильника - все это дает возможность готовить сезонные пироги, сытные супы, и необычные соки вплоть до нового года. А если запастись твердыми сортами и хранить тыкву в сухом, прохладном месте, то она будет радовать до весны.

50% сок тыквы (или butternut squash)
50% сок кисло-сладких яблок
в сок добавить молотые сушеные специи:
ваниль
корица
гвоздика
имбирь

Специи проще всего смешать с соком в блендере. Вкус получается - тыквенный пирог в жидкой форме. Сладкий, сытный, не менее полезный чем морковный ярко оранжевый сок.
Comments 
24th-Oct-2010 05:40 am (UTC)
как это вкусно выглядит! очень хотел бы попробовать такой!
24th-Oct-2010 05:52 am (UTC)
люблю тыквенный сок, особенно когда смешиваю с грушовым!
24th-Oct-2010 06:25 am (UTC)
Отличная идея, Ватсон!
24th-Oct-2010 08:58 am (UTC)
сок из груши еще с морковным МММ!!!
24th-Oct-2010 11:43 am (UTC)
А я с апельсиновым :)
24th-Oct-2010 12:38 pm (UTC)
я вот с апельсином мешаю и папаей.
29th-Oct-2010 03:05 pm (UTC)
А кожуру с тыквы снимаете или нет? Она нереально жесткая и я все время с ней маюсь..
30th-Oct-2010 06:17 pm (UTC)
да, конечно снимаю; вам необходимо купить хорошую острую овощечистку, желательно немецкую - они безумно острые и делают жизнь с овощами просто в 10 раз проще
This page was loaded Feb 25th 2018, 9:29 am GMT.