?

Log in

дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Хлебцы с черным кунжутом 
27th-Feb-2010 02:00 pm
retro
Black sesame seed bread

Рецепт из книги Ани Пьо Ani's Raw Food Kitchen. Черный кунжут делает эти хлебцы очень привлекательными, но если у вас нет черного кунжута, его можно заменить обычным. Другой секрет - не полное высушивание. Хлебцы сушатся всего несколько часов и получаются больше похожими на хлеб, а не крекер. На самом деле, это самые похожие на хлеб хлебцы, которые мне удалось приготовить. Одного рецепта хватает на один поднос для сушилки Excalibur, так что если хотите больше - можно удвоить. Только соблюдайте пропрорции - они действительно важны.

1 стакан молотого семени льна
1/3 стакана немолотого семени льна
1/2 ч.л. морской соли
1 зуб чеснока, мелко порезанный
2 с.л. лука, мелко порезанного
2/3 стакана подсолнечных семечек
1/4 стакана черного кунжута
1 1/2 стакана воды

Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, хорошо смешать. Тесто должно хорошо размазываться. Если оно впитало воду и им трудно манипулировать - добавьте еще воды. Влажное тесто размазывается по подносу с бумажкой Teflex (или другой удобной бумагой для выпечки). При 40 градусах (105 F) сушится 3-4 часа, не больше. Потом поднос с подсохшим хлебом нужно перевернуть, разрезать на квадраты, и посушить еще час. Для адаптации в духовке понадобится меньше времени, но хлеб не должен быть сухим или хрустящим. Когда он как следует остынет, его можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике.
Comments 
28th-Feb-2010 09:16 am (UTC)
1 стакан молотого семени льна
1/3 стакана немолотого семени льна

Где ж это можно взять?((
28th-Feb-2010 09:43 pm (UTC)
В аптеке
28th-Feb-2010 12:58 pm (UTC)
спасибо, в мемориз!
28th-Feb-2010 02:36 pm (UTC)
Я делала такого типа хлебцы, но поле хих во рту остается такой не приятный вкус, тяжело обьяснить, типа вяжет и горчит и я даже не уверена из за чего именно, какой именно ингридиент дает о себе знать. Может кто еще с таким сталкивался?
28th-Feb-2010 09:10 pm (UTC)
ух ты! отличные хлебцы. Очень нравиться что с чесночком -)
спасибо за рецепт!!!
20th-May-2010 05:48 pm (UTC)
Спасибо, рецепт отличный. Делал без соли, черный кунжут заменил белым. Высушил до хруста, запах супер просто :)
31st-Jan-2011 02:56 pm (UTC)
Марина, скажите, пожалуйста, молотое семя льна - это льняная мука?
31st-Jan-2011 03:48 pm (UTC)
Понятия не имею, что такое льняная мука
5th-Aug-2011 05:19 pm (UTC)
Это мой второй хлеб и получился он в сто раз лучше лукового, оказывается я первый раз недосушила просто. Ем его с пророщенным хумусом по вашему же рецепту. Очень вкусно!
Кстати хумусы (из нута и кабачка) у меня получаются более жидкие, чем у вас, не могу понять почему.
23rd-Feb-2012 01:20 pm (UTC)
Марина, очень вкусно получилось!
спасибо тебе большое.
23rd-Feb-2012 07:27 pm (UTC)
На здоровье!
18th-Nov-2016 04:38 pm (UTC)
Спасибо, Марина! хлебцы еще сушатся, но я уже попробовала когда переворачивала))) Очень мне по вкусу пришлись)).
Марина, сколько времени их можно хранить максимально,?
Думаю сделать их сделать с запасом)))
19th-Nov-2016 11:11 pm (UTC)
Не уверена, всё зависит от климата. Но как начнут портиться - это будет очевидно.
This page was loaded Mar 27th 2017, 10:14 pm GMT.