?

Log in

дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Грибной паштет 
22nd-Feb-2010 11:17 am
retro
Mushroom pate

1 стакан грецких орехов, замоченных на 2-4 часа
2 стакана шампиньонов (или кримини или портабелла)
1 зуб чеснока
четверть средней желтой луковицы
2 с.л. оливкового масла
2-3 с.л. соевого соуса (на вкус)
2 с.л. свежей петрушки
1 ч.л. свежего или сушеного шалфея (sage)
1/2 ч.л. свежемолотого перца-горошка (любая комбинация черного, белого, или зелёного)

Орехи слить и промыть. Грибы, лук, и чеснок грубо порезать. Все ингредиенты вместе смолоть к комбаине (мясорубке). Где-то через час паштет потемнеет, но это не страшно. Подавать с хлебцами или кусочками овощей.
Comments 
22nd-Feb-2010 06:41 pm (UTC)
интересный рецепт, спасибо:)
22nd-Feb-2010 07:22 pm (UTC)
вот оно!остановись мгновенье!ты-прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
22nd-Feb-2010 08:19 pm (UTC)
дааа, это оч-чень вкусно - и фактически классический французкий рецепт, только без тепловой обработки
22nd-Feb-2010 08:38 pm (UTC)
А в классическом грибы жарятся?
22nd-Feb-2010 08:58 pm (UTC)
Думаю, к классическом жарится или запекается каждый ингредиент.
22nd-Feb-2010 09:36 pm (UTC)
очень хочется попробовать, но единственные грибы, которые я ела в сыром виде были с психоделическим эффектом, и это такое яркое впечатление, что я теперь опасаюсь есть грибы в сыром виде, может, стоит начать с каких-то очень мелких количеств?
возможны какие-то нестандартные реакции со стороны ЖКТ или головы :)?
22nd-Feb-2010 09:44 pm (UTC)
Если бы на шампиньончиках можно было так повеселиться, стоили бы они гораздо дороже...
23rd-Feb-2010 08:33 am (UTC)
))))
25th-Feb-2010 06:28 am (UTC)
спасибо за отличный рецепт,бегу за шампиньонами))))
25th-Feb-2010 01:34 pm (UTC)
Паштет суперский!
Еще недавно шампиньонов было очень много, а сейчас везде исчезли... Великий Пост, и кто-то выкупает грибы у производителей оптом.
Сделал паштет из засушенных китайских сморчков.
В рецепте соль не указана, но я добавил 1/2 ч.л., т.к. грибов после замачивания получилось очень много, и они были чересчур пресные.
В результате паштет получился немного пересоленным, но все равно очень вкусный. Однозначно - в "Избранное".
Спасибо.
25th-Feb-2010 03:18 pm (UTC)
Зачем же соль если есть соевый соус?
25th-Feb-2010 03:34 pm (UTC)
Да, но грибы были на вкус уж сильно пресными...
Показалось, что соевый соус не справится с этим.
Набираюсь опыта.
27th-Feb-2010 01:33 pm (UTC)
"Сморчки" - это которые чёрные полые?
Я их купила как-то, пробовала сделать, но получилась какая-то лажа...
Вы долго их вымачивали?
3rd-Mar-2010 02:45 pm (UTC)
Традиционные сморчки действительно полые и черные, а я использовал другие. На ценнике было написано "китайские сморчки", а на упаковке - MU ERR Pilzen. Они тоже черные, но не полые, а "ушастые", плоские, как лепестки розы...
Без вкуса и без запаха (аромата)... Но в паштет вписались удачно, даже очень.
Я уже и с шампиньонами делал три раз.
С разными грибами по-разному вкусно.
25th-Feb-2010 02:28 pm (UTC)
нужно будет попробовать. Спасибо за рецепт -)))
27th-Feb-2010 01:32 pm (UTC)
так аппетитно выглядит, Марин :))) поржала над словом мясорубка :))
это как кто-то выкладывал в сообществе адрес вегоресторана на улице Мясническая :))))
гыгыгыггыгы
А я сегодня голодаю, первый раз в жизни :) Вотъ :)
27th-Feb-2010 06:19 pm (UTC)
Это чтобы понятнее, не спутали с блендером - а то у кого комбаин, у кого миксер, у кого food processor, у кого chopper. Ну и на самом деле многое можно приготовить в ручной мясорубке - у меня такая есть, из России привезла как антиквариат. :)
16th-Mar-2010 01:59 am (UTC)
Я таки спутал с блендером... Благо добрые люди вовремя сообразили что к чему, сжалились надо мною и была выдана мясорубка.(>_<)
Паштет хорош. А шалфей чем заменить тут??? У нас эта травка запрещённая вродь в любом виде ^_^
12th-Mar-2010 03:42 pm (UTC)
Сегодня приготовили этот паштетик.
Это очень-очень-очень вкусно!
Просто деликатес!
Огромное спасибо! :)

12th-Mar-2010 04:20 pm (UTC)
на здоровье :)
31st-Oct-2010 06:13 pm (UTC)
Просто супер вкус! Один из лучших рецептов сыроедных! Грибы чувствуются очень хорошо, чего не скажешь о других рецептах, в которых их вкус забивается чем-то. Корректировал рецепт, добавив пятый элемент - куркума, чтобы завершить цикл пяти элементов, таким образом получил еще и энергетически правильное блюдо по системе пяти элементов :)
22nd-Aug-2012 03:21 pm (UTC)
нереально вкусно!
22nd-Aug-2012 05:13 pm (UTC)
И зачем-то, ЗАЧЕМ-ТО! я это всё когда-то жарила...! Именно так меня научили делать этот паштет, предварительно поджарив всё на сковородке.
This page was loaded Mar 27th 2017, 10:13 pm GMT.