?

Log in

дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Трюфели 
31st-Jan-2010 07:33 pm
retro
Cinnamon-raisin and coconut-carob balls

Это одно из самых простых лакомств с бесконечным количеством вариаций в рецептах. Многие имеют свой любимый рецепт, каждый сыроедный ресторан и магазин продает свои особенные. Эти конфеты из RAWvolution (с измененными пропорциями), склеиваются только нектаром агаве и хранятся в морозилке, т.к. неохлажденные довольно мягкие.

Трюфели с корицей
1 стакан миндаля
2 с.л. корицы
щепотка соли
1/2 стакана изюма
5 с.л. нектара агаве (или жидкого меда)
1 с.л. оливкового масла

Миндаль мелко размолоть в комбаине. Добавить в кобмаин корицу, соль, агаве и масло, пока все не смешается однородно в липкую но рассыпчатую массу. В миске добавить изюм, руками слепить шарики. Хранить в морозилке.

Трюфели с кэробом
1 стакан миндаля
1/4 стакана порошка кэроба
щепотка соли
1/2 стакана кокосовой стружки
6 с.л. нектара агаве (или жидкого меда)
1 с.л. оливкового масла

Миндаль мелко размолоть в комбаине. Добавить в кобмаин кэроб, кокосовую стружку, соль, агаве и масло, пока все не смешается однородно в липкую но рассыпчатую массу. Руками слепить шарики. Хранить в морозилке.
Comments 
1st-Feb-2010 01:01 am (UTC)
вкуснота какая!
1st-Feb-2010 04:36 am (UTC)
Чудесный рецепт.
А как Вы относитесь к распространненой идее о плохой сочетаемости меда и оливкового масла?
1st-Feb-2010 02:03 pm (UTC)
Вот честно, ни одной минуты сна я не потеряла по поводу плохой сочетаемости меда и масла. К тому же пользуюсь агаве.
1st-Feb-2010 03:45 pm (UTC)
Простите, не очень поняла.
Т.е. про то, что Вы пользуетесь агаве ясно.
Но насчет оливкового масла и меда?
Не в этом рецепте, но в других случаях,
Вы их соединяете и не заморачиваетесь? Так?
Для меня найти агаве слишком сложно.
1st-Feb-2010 04:17 pm (UTC)
Я не заморачиваюсь по поводу каких-то запрещенных комбинаций продуктов, это личное дело каждого.
1st-Feb-2010 05:53 am (UTC)
Вкусно и полезно. Спасибо.
1st-Feb-2010 07:34 am (UTC)
оливковое масло? 0_0
1st-Feb-2010 02:01 pm (UTC)
как ни странно, в нем есть смысл
1st-Feb-2010 08:13 pm (UTC)
а именно?
1st-Feb-2010 08:36 pm (UTC)
Ты когда-нибудь готовила обычные трюфели? В них добавляются сливки. Это жидкий жир, который делает их мягкими во рту, и держит их форму в холодильнике.
1st-Feb-2010 08:52 pm (UTC)
а, ну ясно теперь. неа, не делала )
1st-Feb-2010 09:54 pm (UTC)
это ты же?
2nd-Feb-2010 07:40 am (UTC)
ага)
1st-Feb-2010 07:37 am (UTC)
вкуснятина!!!
а я вчера делала трюфели из изюма, кураги и грецкого ореха. Примерно 1:1:2. Все перемолола в комбайне, скатала шарики и в морозилку. Потом поняла, что хорошо было бы в кокосе обвалять, но стружку уже очень давно не видела в магазине.
1st-Feb-2010 02:06 pm (UTC)
Никогда с курагой не делала, редко нормальная попадается (без косервантов). Вкусно наверное.
1st-Feb-2010 02:36 pm (UTC)
ага. очень нежные =)))
я покупаю у дома на рынке, из Ташкента везут , говорят что на солнце сушат, в тени.
1st-Feb-2010 05:33 pm (UTC)
здравствуйте! как же я рада, что нашла вас! такие чудные вкусности.. предвкушаю радость моего чада, когда я начну реализовывать ваши рецепты..
спасибо!)
2nd-Feb-2010 02:15 am (UTC)
Подскажи пожалуйста, что такое порошок кэроба ?
2nd-Feb-2010 02:23 am (UTC)
Спасибо:)
А в продаже его можно найти как carob tree?
И где? bulk food и healthy food store:)
2nd-Feb-2010 03:25 am (UTC)
В магазинах только жареный. Сырой в интернете надо покупать.
3rd-Feb-2010 12:57 am (UTC)
Спасибо.
13th-Mar-2010 09:02 am (UTC)
Марин, давно хотела узнать одну вещь насчет оливкового масла. Я так понимаю, ты используешь нерафинированное. Но ведь у него очень сильный своеобразный запах и вкус, к какому блюду ни добавь - мгновенно меняет вкус... Я так и не смогла к нему привыкнуть, приходится использовать рафинированное. Были ли у тебя подобные проблемы привыкания к нерафинированному оливковому маслу, когда ты начала его употреблять? И еще: если его добавлять в какое-нибудь сладкое блюдо, те же трюфели, разве оно не придаст свой привкус? Кстати, все вышенаписанное относится и к льняному нерафинированному маслу - просто не могу его употреблять из-за резкого неприятного вкуса... Может я чего-нибудь не понимаю или покупаю не то?
13th-Mar-2010 05:58 pm (UTC)
Просто масло должно быть хорошее
20th-Mar-2010 01:22 pm (UTC)
а как определить, какое хорошее? :)
22nd-Mar-2010 04:23 am (UTC)
Только пробовать... самое дорого, далеко не всегла лучшее. Хорошее не горчит, не воняет олифой... я только по совету других свое нашла, в интернете покупаю, на нем дату производства ставят. А в магазинах оно почти всегда старое.
18th-Jan-2011 05:48 pm (UTC)
Марина, подскажи пожалуйста, 1/4 порошка кэроба это сколько?)
18th-Jan-2011 10:16 pm (UTC)
исправила
18th-Jan-2011 10:27 pm (UTC)
спасибо!!!)
24th-Mar-2011 06:59 pm (UTC)
Сделал с кэробом. Понравилось всей семье. Спасибо за рецепт.
24th-Mar-2011 07:54 pm (UTC)
на здоровье
8th-Jan-2012 11:19 am (UTC)
замечательный рецепт..ооочень вкусно!!! Спасибо!
This page was loaded Mar 27th 2017, 10:14 pm GMT.