?

Log in

No account? Create an account
дневник сыроедки
сыроедение - теория и практика
Молоко из кунжута 
15th-Jul-2007 12:06 pm
retro
Кунжут, или сезам (да, да, тот самый, что в сорока разбойниках) - богатый растительный источник кальция. Но казинаков много не сжуешь, даже сырых, а вот молоко из белого кунжута можно сделать так же, как из миндаля, и даже заранее замачивать не надо.

Кунжут должен быть светлый и сырой. Стакан кунжутовых семячек идет в блендер с 3-4 стаканами воды, двумя столовыми ложками мёда. Подсластителя нужно больше, потому что даже самые светлые кунжутовые семячки горьковаты, и по той же причине индийские специи сюда тоже пойдут хорошо. Процедить, опять же, в банку через марлю, неилон, или, как я, через мешочек для процеживания краски (купленный в отделе краски в хозяйственном магазине) - и как следует отжать. Привкус горький есть, но всё равно напиток приятный. Только что опробывала на всеядном любителе коровьего молока - выпил большой стакан.
Comments 
6th-Oct-2009 10:02 am (UTC)
Спасибо за рецепт. В любимые :)
18th-Feb-2011 05:17 pm (UTC)
Сделала с финиками, о-о-очень вкусно получилось!!!
9th-May-2012 07:27 pm (UTC)
А можно ли из цельного кунжута?
9th-May-2012 10:07 pm (UTC)
Можно
10th-May-2012 09:29 am (UTC)
спасибо))
This page was loaded Feb 25th 2018, 9:36 am GMT.